치과의료상담
고급스런콩중이63
고급스런콩중이6322.04.16

어금니 발치후 한달통증?????

저번달 3월23일에 어금니 발치후

드라이소켓이 와서 엄청 고생햇습니다…

지금은 예전보다 많이 낳아젓구

약도 안먹습니다…

그러나 한달이 다되가는 시점에도 통증이잇습니다

그옆에 어금니가 아픈거 같기도 하고요

욱신합니다…

치과에선 아무이상 업고 기다리라고만 하네요..

저처럼 발치하고 한달이상 통증이 가는경우가잇나요?

옆치아가 아픈경우도 잇나요??

옆 치아 에도 손상을 주나요??:.

시간이 지나면 괜찬아 지겟죠??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    • 아래턱 뼈의 회복기간은 6개월정도 걸릴수 있습니다.

      가 차오를때까지 발치 부위가 다른부위보다 자극에 예민할수 있고 안쪽의 뼈가 자극에 쉽게 노출되기 때문에 통증이나 시큰거리는 경우가 있을수 있습니다.

      발치부위에 최대한 자극이 가지 않도록 하면 좋을것 같습니다.

    • 사랑니 발치 부위의 통증이 그 앞쪽 치아의 통증으로 느껴지는 경우 일수 있고

    • 사랑니가 발치되면서 옆치아의 교합이 미세하게 변하는 경우일수도 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    치아를 발치하고 난뒤에 다른 치아에 해당 치아가 담당하던 힘이 가해지면서 불편감이 생기는 경우가 있습니다.

    옆에 치아에 불편감이 있다면 해당 치아에 힘이 들어가는 빈도와 강도를 줄이고 상실된 치아를 수복해 줄수 있도록 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    사랑니 발치나 어금니 발치후 통증이 오랜기간동안 올수도 있습니다. 드라이소캣이 오셧다면 그부위에 염증이 아직 잇을수 잇으니 약을 처방받으시면거 관리하시는게 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    드라이소켓의 경우 통증이 한달넘게 지속되는경우도 있습니다.

    진통제를 드실 수있고, 시간이 더 지나면 좋아집니다.

    드라이소켓때문에 옆치아에 해를 가하진 않습니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.