만리경
만리경23.11.15

다른 나라에서도 족구를 하나요?

족구의 종주국인 대한민국, 이 족구는 군대서 부터 학교, 직장등 안하는 곳이 없을 정도의 인기 스포츠 인데요 다른 나라에서도 족구를 하는지 알수있을까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    족구는 우리나라에서 시작되었지만 다른 나라에서도 합니다.

    올해 양구에서 제1회 국제 족구대회가 열렸는데 여러 나라가 참가 했어요. 아직은 우리나라 실력보다는 못 미치지만 그래도 상당한 실력입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    세계여러 나라에서 족구와 비슷한 형태의 스포츠가 있기는 합니다만 현재 족구라는 이름의 스포츠는 우리나라에서 시작된 스포츠입니다.