자동차생활
핫한거위147
핫한거위14723.10.30

하이브리드는 어떤식으로 작동이 가능한건가요?

하이브리드 자동차는 휘발유와 전기를 같이 번갈아가며 사용 할 수 있는 자동차인데 이 하이브리드 자동차는 어떤식으로 전기가 작동하고 휘발유로 바꾸고 하는건가요?

  • 안녕하세요. 노을지는곳으로햇살이221입니다.

    하이브리드 자동차는 2가지 종류의 에너지로 운행이 이루어 집니다.

    시동을 걸고 저속운행 상태에서는 내장된 배터리로 운행을 합니다.

    반면에 기름으로는 고속주행시에 엔진으로 운행해요. 그래서 일반 내연기관 자동차보다 연비가 절약되는것이지요.

    배터리는 저속 주행할때 사용이되지만 결국에는 소모품이어서 3,4년에 한번씩 교체해주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    하이브리드 자동차는 40km이하는 배터리 모터로 운행하고요.고속 주행시 엔진으로 운행해요.그래서 연비가 절약되고요.

    배터리는 저속 주행할때 엔진 역할하지만 소모품이어서 내연엔진보다 수명짧아요.