경제정책경제
넉넉한키위191
넉넉한키위19123.12.30

동남아에서 중국의 전기차가 얼마나 시장을 장악하고 있는건가요?

동남아에서 중국의 전기차가 급속도로 판매량과 판매비중이 증가하고 있다는것을 알게 되었습니다.

그렇다면 동남아에서 중국의 전기차가 얼마나 판매량이 성장하고 있는지 궁금하며 점유율은 어느정도나 되는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    동남아 시장에서 올해 3분기까지 판매된 전기차 판매대수 중에서 75%는 중국산으로 집계되었기 때문에 중국의 점유율은 75%를 넘어서는 것으로 파악되고 있어요

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    몰라서 좀 찾아보니 비야디가 테슬라 제치고 1위는 맞네요 올해 2분기 기준 비야디만 점유율 26프로고 중국전기차 점유율이 75프로 정도라네용!

  • 안녕하세요. 이원복 경제·금융전문가입니다. 올해 2분기까지의 통계에 따르면, 동남아에서 판매된 전기차 중 중국산은 75%에 육박했습니다. 동남아에서 팔리는 전기차 4대 중 3대가 중국산인 셈입니다.

    특히 지난 2분기에는 중국전기차업체 비야디(BYD)가 동남아 전기차 시장에서 점유율 26%로 테슬라를 제치고 1위를 차지했습니다. 중국전기차의 확산세가 매우 큰 상황입니다.

    도움이 되셨기 바라며, <좋아요>와 <추천> 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 동남아 시장에서 판매되는 전기차 (EV) 4대 중 3대는 중국산인 것으로 나타났는데 시장조사기업에 따르면 올 해 동남아 시장에서 중국의 EV 시장 점유율은 1년 전 38%에서 75%로 크게 늘어났는데 그 중 1위는 BYD 인데 동남아 시장의 약 26% 이상을 차지 하고 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    중국의 전기차가 동남아에서 점유율이 약

    75%수준이니 참고하시길 바랍니다.