따뜻한바다표범237
따뜻한바다표범23724.04.26

우리나라에 여대는 있는데 남대는 왜 따로 없는건가요?

어떤 이유인지 궁금합니다. 남녀 불평등 아닌가요? ㅋㅋㅋ 알려주세요~~~

  • 안녕하세요. 신기한개개비126입니다.

    여대는 여성들을 위한 대학교입니다. 남성을 위한 대학교는 군대라는 좋은 곳이 있습니다. 입대를 원하시면 병무청 홈페이지를 이용해 보세요.

  • 여대 설립 목적 자체가 과거(20세기 초)에는 여자에게 교육받을 권리를 주지 않았기 때문에 외국 선교사가 여성도 교육을 받을 수 있도록 한 것입니다. 여자한테 공부를 시킨다는 개념이 존재하지 않아서 과거에는 남자만 대학교를 다녔죠. 시대 흐름이 바뀌며 여자도 교육받을 수 있다는 인식이 보편화됐기 때문에 자연스레 공학 개념이 생긴것이고, 현존하는 여대는 설립 이념과 전통을 지키기 위해 공학으로의 전환을 굳이 하지 않고 있는 것입니다. 남자 대학교도 설립할 수 있습니다. 전혀 법적으로 문제 될 것도 없고, 반발할 사람도 없을겁니다. 그러나 수요가 있을까 싶네요.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    아. 어려운질문이시내요. 딱히 남대는 못들어 본것 같긴합니다. 과거부터 이어온게 있어 역차별이라 느낄수 있네요.