산부인과의료상담
반가운할미새261
반가운할미새26123.10.01

임신 가능성이 있나요? 많이 걱정해야할 정도인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약(야스민)
기저질환

생리 마지막날(6일차)에 콘돔을 착용하지 않고 5분?10분? 정도 관계를 하다 피가 좀 나오는 걸보고 관계를 중단했습니다(그날 첫 관계입니다). 사정은 아예 안했구요 또한 이번에 처음 경구피임약을 복용하기 시작했는데 생리 이틀차부터 복용하기 시작했습니다. 평소 생리 주기는 31일정도이고 5~6일 정도 생리를 하는데요 이러한 경우에 임신할 가능성이 걱정할만큼 있을까요? 아니면 그냥 걱정안하고 있어도 될까요? 경구피임약을 먹고있어서 생리 유무로 임신을 파악하기 힘든 상태인데 이런경우 그냥 관계 14일 이후에 임테기로 확인해보면 되나요? 개인사정으로 인해 두달정도 휴약기는 가지지 않을 예정입니다

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    말씀하신 상황은 임신 가능성이 높지는 않습니다.

    추후 무월경이 있다면 테스트기 등을 통해 검사해보시는 것을 권유 드립니다.