탈퇴한 사용자

시골마을 이장님들은 활동비를 보조 받는지 궁금합니다.

시골마을에는 대부분 연세많으신 어른들이 살고 계시고 이장님들 연세도 대부분 60대정도 되는걸로 알고 있는데, 마을관리 및 마을주민의 모든 일을 봐주고 계시는데, 지자체에서 애쓰신 만큼 지원이 되는지 궁금합니다.

  • 귀한게233
    귀한게23323.09.20

    안녕하세요. 귀한게233입니다 . 이장되면 지윈금 나오죠ㅎㅎ 통장되도 몇십만원정도나오죠 대신일을해야죠 시골같은경우는 비료같은거 나눠줘야하고 ㅎ