부동산경제
대견한지빠귀44
대견한지빠귀4422.10.25

전세자금보증 신청 문자확인부탁드립니다

안녕하세요 은행에서 중기청하려고 일단 가심사는 해놓은상태입니다

근데 아직 가심사결과는 안나오고 다음날 나온다고 했는데

좀전에 문자로

[한국주택금융공사]

고객님, 공사 전세자금보증을 신청해 주셔서 감사드립니다.

전세자금보증을 이용하는 경우, 임대인이 전세금 미반환시 공사가 대신 전세금을 돌려주는 전세지킴보증의 가입 대상자에 해당함을 알려드립니다.(단, 보증심사 결과에 따라 가입이 제한될 수도 있습니다.)

전세자금보증을 신청한 은행에서 보증가입 상담이 가능합니다.

감사합니다.

* 본 문자는 전세자금보증 신규신청자에 한해 1회 일괄발송됩니다.

이렇게 왔습니다

가심사도 확정안됐는데

대출이 됐다는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    이것은 대출이 되었다는 통보의 문자가 아닙니다.

    일반적인 대출 신청자들에게, 일괄적으로 보내주는 그냥 일차적인 안내문입니다.

    참조하시라고 보내준것이니 조만간 대출 심사에 대하여 다시 안내가 올 것익니다.

    부디 대출심사 신청에 좋은 결과를 얻을 수 있기를 기원합니다

    이상으로 답변에 갈음합니다

    감사합니다