우민규좌아림
우민규좌아림23.11.12

프로야구 한국시리즈 질문이요.

프로야구 한국시리즈 경기중인데 왜 한국시리즈는 연고팀이 서울팀이 아니더라도 항상5~7차전은 왜 서울에서 경기하나요?? 구단 홈구장에도 팬들이 엄청나게기다릴텐데....처음부터 그런룰이 있었나요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    초창기에는 관중수입때문에 567차전을 중립구장인 잠실에서 시행한 제도가 있었지만, 지금은 중립구장 경기는 없어졌습니다.

    단 정규리그 1위팀의 어드밴티지를 더 주기 위해 12567경기를 정규리그 1위팀의 홈에서 합니다.

    7차전까지 갈 경우 다섯 경기를 1위팀 홈에서 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    전에 관중수입등의 이유로 1만명이하의 작은 구장은 그런적이 있습니다만

    지금은 그렇지 않고요

    1위팀에 어드밴테지를 주기 위해

    12 567은 홈에서 하는것으로 변경된 것입니다