역사학문
초록호돌이246
초록호돌이24622.12.15

우리나라 월드컵 역사상 가장 많이 출전한 선수는?

비록 16강에서 끝났지만 월드컵을 재미있게 봤네요 보다보니 궁금한게 생겼는데 우리나라 선수들 중 월드컵에 가장 많이 출전한 선수가 누구인가요?

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    우리나라 선수중에 월드컵에 4회 출전한 선수는 홍명보, 황선홍, 이운재입니다.

    다만 실제 출전까지 이어진 것은 홍명보가 유일하고

    황선홍, 이운재는 실제 출전은 3회입니다.