향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.06.11

마당에 대나무가 잘라도 계속 나와요.

마당에 대나무가 너무 많이 자라서 미치겠는데요. 잘라도잘라도 너무 빨리 자라서 또 나와요. 대나무가 안 나오게 하려면 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    대나무 밑둥을자르고요 주사기를하나 구매하셔서 근사미라는 약을 투입후 자른대나무 안쪽깊숙히 투입하시면되요

    제초재인가 그거로는 주변 잡초만죽더라고요ㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    대나무는 모통을 잘라도 그 뿌리 즉, 죽순이 살이있으면 또 자라나기때문에 죽순을 제거해주셔야 더이상 자라나지 않습니다.