생물·생명학문
호탕한발발이263
호탕한발발이26322.03.03

뇌이식이 가능하게 된다면 기억들이 같이 옮겨질까요?

현재는 뇌이식이 불가능한걸로 알고있는데 미래에는 가능해질까요?

가능해진다면 뇌이식을 했을때 이전 기억들도 같이 옮겨질 가능성이 있을지 궁금해 문의드립니다.

미리 답변 감사드립니다.

  • 뇌의 영역 중 측두엽에는 해마라는 것이 있습니다.

    이 해마의 시냅스에 우리가 기억하는 것들이 저장되는 것으로 보고있습니다.

    현재의 이론으로는 이 시냅스까지 완벽하게 이식한다면 기억도 같이 옮겨질 것으로 보고 있습니다.

    하지만 현재 뇌 연구 결과로는 몸이 머리를 거부하기 때문에 오래 살지 못한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 한선옥 과학전문가입니다.

    뇌이식은 가능합니다

    뇌는 여러 부분으로 나뉘어 져있습니다

    대뇌 소뇌 간뇌 중뇌 연수 이렇게 나뉘어 졌는데

    대뇌는 기억을 주관하는 뇌입니다

    어느 뇌를 이식했는지 알아야 되고요

    아마 기억까지 전기억을 되살릴수 없을것 같습니다

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    뇌는 우리가 생각을 하고 기억을 저장하는 곳입니다.

    만약에 뇌 이식이 된다면 뇌에 기억을 저장 하기 때문에

    기억들이 다 같이 옮겨 질 것으로 예상됩니다.

  • 현재는 뇌이식이 불가능하지만 미래에 가능해질 가능성은 있습니다. 그러나 현재로서는 기억을 이식하는 기술은 아직 개발 중이며, 그에 대한 답은 알 수 없습니다. 이전 기억이 옮겨질 가능성이 있는지는 뇌이식 기술이 개발될 때까지는 알 수 없습니다.