기타 고민상담고민상담
날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.15

시력이 나빠지는 습관이 있을까요?

제가 시력이 안좋은데 점점 시력이 나빠자고 있다는걸 느낍니다.

시력이 나빠지는 습관 같은게 있을까요? 나중에 라식할건데 시력이 너무 나빠지면 라식이 안될수도 있지않을까 걱정됩니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    어두운 곳에서 장시간 휴대폰이나 가까이에서 TV를 보는 행동은 시력에 좋지 않은거 같습니다.

    휴대폰 밝기는 중간정도로 하시고 설정에 보시면 편안하게 화면보기가 있으니 그 기능을 사용하시면 좋습니다.

    또 눈건강을 위해서 루테인 종류의 영양제도 꾸준히 드시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    저도 굉장히 나쁜 시력으로 라섹도 한 경험이 있는데요.

    제가 경험한 시력 젤 나빠지는 습관 1위는 어두운곳에서 밝은 모니터나 폰 티비 화면 보는것이었습니다. 보통 잘때 불 다 꺼진상태에서 잠들기 전에 폰을 하곤 하잖아요. 이때 폰 밝기로 인해 눈이 굉장히 피로해지고 시력을 나쁘게 하는 원인이 됩니다.

    무조건 다크모드로 해놓으시구요. 밝기도 최대한 낮춰서 눈부시는 느낌이 없이 화면을 보는걸 권장드려요. 그외에는 오랜시간 컴퓨터 앞에 앉아서 가까운 것을 장시간 바라보는것이 안좋았던것 같네요. 바깥 활동을 많이 하고 자연을 보는것이 눈에 젤 좋습니다.

    라식은 하면 정말 좋지만 많은 사람들이 시력이 다시 안좋아지곤 합니다. 저역시 시력의 40프로는 다시 떨어졌습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 시력이 나빠지는 습관으로는 불을 끄고 휴대폰을 만지거나 가까운 거리에서 티비에 시청하기 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 도도한참밀드리295입니다.

    스마트폰 같은 것을 가까이 오랫동안 보면 수정체를 조절하는 근육이 긴장상태가 계속되면서 조절능력이 나빠지어 시력 저하가 올수 있고 어두운곳에서 스마트폰 등의 불빛으로 영향으로 시력이 않좋아 질수 있습니다.

    라식수술은 수술전 안구 검사를 진행하여 두께가 얇으면 불가 할수 있습니다. 대신 라섹으로 대체 가능합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    어두운곳에서 스마트폰을 하는것은 제일 눈이 지고 흔들리는곳에서 책이나 스마트폰을 보면 눈이 많이 나빠져요

  • 안녕하세요. 지혜로운푸들223입니다.

    컴퓨터를 너무 많이 하신다거나 불꺼두고 핸드폰을 오래보시면 시력이 안좋아지는 습관입니다

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    컴퓨터나 TV를 가까이서 시청하거나 어두운곳에서 컴퓨터,TV,스마트폰을 너무 밝게 해서 보시는경우 시력에 좋지않은 영향을 끼칩니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한베짱이170입니다. 아무래도 어두윤곳에서 챡이니 영상을 많이 받을때 눈에 무리를 줄수 있기때문에 피해야 할것 같슺다