자동차생활
호기심대학생
호기심대학생24.01.17

독일 3사 자동차 등급 설명해주세요

벤치의 경우 s클 그다음이 얼마 얼마 이런식으로

독일 3사 자동차의 티어를 나누어서 설명부탁드려요!

답변 추천 다 눌러드릴게요!!

  • 안녕하세요. 흰악어256입니다.

    벤츠는

    s.e.c.b.a클래스가 있으며 s클래스가 제일 큽니다 e.c.b.a순으로 작아지고

    아우디는

    A8.7.6.5.4.3.2.1 큰 숫자의 차량이 큰차량 입니다

    BMW는

    8.7.6.5.4.3.2.1시리즈가 있으며 7시리즈가 가장크며 짝수는 쿠페형 홀수는 세단입니다!

  • 안녕하세요. 느긋한부엉이190입니다.

    아우디

    벤츠

    BMW를 의미 하시는 것 같내요..

    독일 현지에서는 벤츠 > 아우디 = BMW 일것 같내요. 결국 디자인 선호도 일것 같습니다.