수리무
수리무24.02.21

금통위는 오늘말고 또 언제 열리나요?

오늘 금통위가 열린다고 합니다.

이번에도 또 기준금리를 동결한다고 합니다. 다음번에는 열리는 금통위는 또 언제쯤 열리는 것인가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    우리나라에서 개최를 하는 금통위 회의는 2017년부터 6주에 한전씩 총 8회 개최가 되어서 통화신용정책과 한국은행 운영에 관한 사항을 심의ㆍ의결하는 한국은행의 회의체입니다

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 오늘 금통위가 열리고 다음번의 금통일은 4월 12일에 열린다고 합니다 참조하세요.