자동차생활
친절한어치128
친절한어치12822.11.28

자동차를 내년이나 사려고 예정인데 나오는 기간이 어떻게 되나요?

내년에 자동차를 구입할 예정인데 주문하면 자동차가 어느정도 늦게 나올까요?

그리고 요사이 자동차가 늦게 나오는것이 왜그런지 궁금하네요.왜그런가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 일반 자동차의 경우 1년정도 하이브리드나 전기차는 1년6개월정도는 생각하셔야합니다.

  • 현제 현대ㆍ기아는 대기기간이 최대30개월입니다.

    타차량은 얼마안걸리는걸로 알고있습니다.

    원하는차량 잘알아보시고 구매하세요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    보통 출고되기까지 6개월에서 30개월까지 걸린다고 알고 있습니다.

    차량이 늦게 나오는 이유는 반도체 부족 현상이 대표적입니디ㅡ.