궁금증 효자손
궁금증 효자손23.10.03

임시공휴일을 설정하는 기준이 있나요?

안녕하세요 추석연휴나 명절연휴 보면 임시공휴일을 만들어주는데 혹시 정확한 기준이 있나요? 항상 내수시장 촉진을 위해서 임시공휴일을 설정한다는데 기준이 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    임시공휴일 설정은 우리나라 정부가 '호경감법'에 의거하여 결정합니다. 이는 국가적인 명절이나 이벤트를 앞두고 내수소비 촉진 등의 이유로 휴일을 추가하는 것을 의미합니다. 임시공휴일이 지정되는 구체적인 기준은 정부의 정책 방향에 따라 달라질 수 있습니다.