등산·클라이밍취미·여가활동
세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.09.04

덥고 습할때 등산가기위해 준비해야할 필수품이 있나요?

안녕하세요

요즘 날씨가 덥고 습해 외부 활동하기 상당히 불편한데요.

이 덥고 습할때 등산가려면 어떤 것을 준비하는게 좋은지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    날씨가 덥고 습할때는 충분한 수분공급이 필수입니다. 물을 충분히 준비하고 오이나 과일도

    준비하면 좋습니다. 그리고 무엇보다 몸에 조금이라도 이상이 생기면 중간에 충분히

    휴식을 갖는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 더운날씨에는 탈수증상을 예방하는게 중요합니다. 생수를 얼려서 들고가시고 쿨링타올도 챙겨가세요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    저는 무조건 팔토시(쿨토시)는 해줍니다. 그리고 최근에 유행하는 필수템이죠.

    목선풍기(넥풍기)를 하고 등산을 해줍니다. 은근히 시원하고 안정감을 준답니다.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 충분한 수분공급을 위해 이온음료를 꼭 준비하세요. 물보다 더 괜찮습니다. 그리고 팔토시, 땀이 머리에서 많이 흐르기 때문에 헤어밴드가 있으면 아주 좋습니다. 당연히 땀을 닦는 손수건도 있어야 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 얼음물에 손수건 싸서 가서 덥고그러면 시원한손수건으로닦으면 좋아요 벌레도 많이엮이니 벌레퇴치 스프레이도 필수입니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 등산시에 물과 오이 그리고 초코렛등 땀을 많이 흘리면 보충해줄것들을 준비해야 한다고 하더군요.