불타는 나방7787
불타는 나방778723.11.11

비행기 탑승시 마스크 필수 인가요?

요즘도 비행기 탑승시 마스크쓰기가 필수인가요?해외여행 가려고 하는데 아이가 마스크를 쓰지않으려해서 걱정이거든요. 마스크착용이 필수 인지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 순한다람쥐109입니다.

    요즘에 꼭 필수는 아니지만 개인의 건강을 위해

    밀집된 공간에서는 착용하는게 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 고혹적인메추라기176입니다.

    마스크 쓰는 것이 비행기는 의무라고 하네요.

    대중교통수단도 실내 마스크 착용을 꼭 해야 된다고 합니다. 버스, 지하철, 기차, 택시, 항공기 및 통근·통학용

    교통수단을 이용 할때는 마스크 꼭 챙기세요^^

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 병원이나 비행기 기내에서는 마스크 착용은

    필수일 것으로 알고 있습니다.