지게차운전기능사자격증
그랑주토피아
그랑주토피아24.07.26

지게차를 운행하면 회사에 직원으로 귀속되는것인가요?

지게차를 운행하시는 분들은 당사에 귀속되어서 직원으로 일을 하시는것인가요?

아니면 프리랜서나 소사장같이 개인으로 업무를 하는것인가요?

  • 안녕하세요. 박홍열 지게차운전기능사입니다.

    지게차를 운행하면 회사에 직원으로 귀속이 되냐고 물어보셨는데 처음부터 직원으로 들어왔는지 아니면 지입으로 해서 들어왔는지를 보여 줘야 합니다 지입으로 했을지 아니면 직원으로 했을지 둘 중에 하나입니다

  • 안녕하세요. 강대삼 지게차운전기능사입니다.

    지게차를 구매를 하느냐 안하냐의 차이인데

    회사지게차를 타게 되면. 직원이 되는것이고

    지게차를 구매하게되면. 개인 사업자가 되는것

    입니다

    감사합니다