세탁수선생활
과감한코요테106
과감한코요테10622.10.28

세탁기로 빨래후 건조 잘 했는데 약간의 냄새나는이유?

여름에 수건을 세탁후 건조를 다 했습니다..

그런데 건조가 끝난 수건에서 시끔한 냄새가 나서 다시 빨아야 하는 상황이 발생합니다.. 이럴땐 어찌 해결하나요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    냄새의 원인인 세균이 세탁물에 남아있기때문에 냄새가 나는 것입니다.

    세탁물을 헹궁때 식초를 넣고 헹궈보시면 냄새가 사라질거에요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    수건을 사용하고 젖은 수건을 수거함에 넣어두고 나중에 한번에 빨면 냄새가 나게됩니다.

    냄새의 원인인 균이 퍼져 세탁을해도 남아있기에냄새가나는거에요.

    이럴때 삶거나 식초를 같이넣고 세탁하시면해결돼요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    세탁한 빨래에서 발냄새와 같은 쉰내가 나는것은 냄새를 유발하는 세균과 곰팡이가 세탁물에서번식하기 때문이에요.

    이것은 일반 세탁세제만으로는 제거할수없어요.

    세탁하실때 세탁세제, 베이킹소다, 빙초산소량을 넣으시면 살균과 소독이 되고 세탁후에도 냄새가 안나게됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    시큼한냄의 대부분은 세탁이 제대로 되지 않았다는 증거입니다.

    세탁기 내부에 먼지거름망을 청소하거나, 세제가 부족한게 아닌지 확인하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    수건 세탁은

    베이킹소다 종이컵 한컵과

    과탄산소다 종이컵 1/3컵을

    따뜻한 물에 잘 녹여 주세요

    그런후 수건넣고 주물주물 한후에

    30분후에 세탁해 주세요

    고무장갑을 끼고 하세요

  • 안녕하세요. 호화로운븍극곰80입니다.

    저는 그럴때 식초나 구연산을 섬유유연제 대신 넣고 돌려요! 가루 구연산은 빨래랑 세탁기에 같이 넣고 돌려줍니다! 행굼은 1회정도 추가하고 식초냄새가 조금 남아있으면 한번 더 행궈줘요.

    만약 냄새가 약하게 난다면 소독용 에탄올 분무해주고 말리면 균이 죽어서 냄새가 사라지기도 해요!

  • 안녕하세요. 완강한고양이25입니다.

    섬유유연제 첨부 및 건조 방법이 틀린것 같습니다

    아니면 빨래가 완벽하게 안된것 같습니다!