투명한참매117
투명한참매11720.08.30

발목 강화운동에 뭐가 있을가요?

제가 축구를 너무 좋아하는데 맨날 골대 근처에 가서 마무리 슈팅이 힘이 없이 굴러가거나 제대로 맞지 않습니다. 그리고 프리킥 찰때도 먼 거리까지 정확하게 가기 위해선 발목힘이 중요하다는데 발목힘을 강화할 수 있는 운동 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    발목은 허리에서 나오는 신경의 지배를 받습니다

    허리가 약하면 주사로는 일시적일 뿐입니다

    허리근육이 약하면 무리한 운동은 안하시는 것이 좋습니다

    스쿼트같은 허리강화운동을 해보세요

    ​누워서 다리를 드는 동작(한쪽씩, 또는 양쪽 다리함께)은 허리 근육을 강화시켜줍니다

    (장요근)

    누워서 저전거 타는 동작두요

    누워서 무릎은 굽혀 몸통은 가만히

    무릎은 좌우로 이렇게 스트레칭을 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 최강영호입니다.

    발목강화운동 몇가지 알려드릴게요.^^

    집에서 간편하게 할수있는...자전거 튜브아시죠?

    이걸구해서 가운데 매듭을 매주시고...그럼 8짜가 되겠죠??

    앉아서 다리를 쭉펴고 앉으세요....한쪽발목에 튜브한쪽을 걸어주시고....

    한쪽 튜브에는 손으로 잡아주시고 팽팽하게 만들어주세요.^^

    그럼다음 발목만 움직여서 운동해주세요...

    또는 벽을보시고^^한쪽발로 까치발을 섰다 내렸다 반복해주세요^^

    내리실때는 완전히 땅에 닿지마시구요^^