이비인후과의료상담
투명한땅돼지171
투명한땅돼지17123.12.05

코가 붓는느낌이어서 숨 쉬기가 힘들어요

나이
성별
여성
기저질환
빈맥

아무것도 안하고 누워있는데, 갑자기 코가 안에 붓는 느낌이 나면서 숨쉬기가 어려워져요. 누워있을때 아니더라도, 서있을때나 그냥 아무이유 없이 갑자기 그러다가 몇분 있으면 또 풀리고... 비염이면 콧물이 나거나 이물질이 있는 느낌이라던데 그런건 전혀 아니구요.. 이건 뭐일까요?

처음엔 숨을 못쉬는 느낌이어서 불안증인가 했는데, 코가 붓는느낌으로 실제로 막히니깐 코에 문제가 있나해서요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    콧물이 없다고 해도,, 코가 실제로 붓는다면 비염외에는 잘 생각이 안나네요.. 바이러스 감염에 의한 비염이라면,, 수일지나면 대부분 호전되긴 합니다. 항히스타민제 복용을 고려해볼 수 있겠습니다.