굉장한흑로288
굉장한흑로28823.12.21

우리나라 대통령 순서 및 임기기간은 어떻게 되는지요?

우리나라 제1대 대통령부터 현재까지의 순서 및 각 대의 임기기간은 어떻게 되는지 궁금합니다.

답변부탁드립니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    저희나 1-3대는 이승만 대통령, 4대 윤보선 대통령, 5-9대 박정희 대통령, 10대 최규하 대통령, 11-12대 전두환 대통령, 13대 노태우 대통령, 14대 김영삼 대통령, 15대 김대중 대통령, 16대 노무현 대통령, 17대 이명박 대통령, 18대 박근혜 대통령 19대 문제인 대통령, 20대 윤석열 대통령

    대통령 임기기간은 현재 5년입니다