자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.10.23

재봉틀(미싱) 독학으로 사용할 수 있을까요?

간단한 옷수선 같은 경우에는 세탁소에 맡기지 않고 재봉틀로 직접 수선을 해보고 싶은데요.

단순한 실밥 풀어진것이나 단추 메움 다시 박음질 하는 용도의 수준으로만 사용하려는데 독학으로

가능할런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 대담한남생이211입니다.

    가능하다고 봅니다.

    요즘은 학원 없어도 유튜브에서 자세한 설명 동영상 찾을 수 있습니다. 여러 번 보시고 반복한다면 실력이 늘 수 있을거라 봅니다.

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    물론 학원에서 하시먄 어느정도 팁을 얻으실수 있기에 학원이 수월하시겠지만

    결국에는 실의 장력이라던지 박는 속도 옷감별로 다른 바늘 종류 등을 많이 해서 익히셔야 하기에

    시간과의 싸움입니다.

    혼자서 하시려먄 알려주는게 아닌 직접 정보를 캐내야하고 시행착오를 배울때보다 더 많이 겪으셔야겠지만

    시간이 더 소요될뿐 혼자서도 충분히 가능 하십니다.

    요즘은 블로그나 유튜브에 잘 설명 되어 있으니 간단한갓 정도만 하실 생각이라면 혼자서도 가능 하십니다