고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.04

총기 소지가 법적으로 허용된 나라는 어느 나라가 있나요?

우리나라는 법적으로 총기가 허용되지 않고 있잖아요 하지만 외국을 보면 총기가 법적으로 허용되는 나라도 있던데 이렇게 총기가 법적으로 허용된 나라는 어느 나라가 있는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    미국 스위스 캐나다 체코랑 핀란드 등이 있습니다. 이외에도 총기 소지가 법적으로 허용된 나라는 많습니다. 총기 소지가 허용된 나라에서는 총기 소지를 위한 엄격한 법규와 규제를 마련하고 있습니다. 총기 소지를 위해서는 신원 조사, 총기 안전 교육, 심사 등 여러 단계를 거쳐야 합니다.