든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.10.24

남들보다 손톱이 빨리 자라는 이유가 뭘까요?

평소 손톱과 발톱을 깎다보면

다른 사람들보다 자주 깎는다는

생각이듭니다. 손톱, 발톱이

남들보다 빨리 자라는 특별한 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    손톱은 자극을 받을시 더 빨리 자라는 특성이 있습니다.

    예를 들어 타이핑을 오래 한다던지 휴대폰을 오래 사용하신다던지 손끝에 자극을 줄 수 있는 작업을 하시던가 하면 손톱이 빨리 자라납니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한오릭스46입니다. 여러 이유가 있지만 단백질 섭취량이 많으면 손톱이 빠르게 자랄수 있습니다. 운동으로 인하여 단백질 파우더를 섭취하는데 섭취한 주와 섭취하지 않은 주와 손톱 발톱 머리카락 자라는게 확실히 차이가 납니다. 참고 하세요.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    손가락에 자극이 많이 받을수록 손톱의 뿌리부분에 자극을 줄수록 손톱으로 가는 혈류량이 늘어 손톱의 세포분열이 활발해져서 빨리 자란다고 합니다.

    손가락을 많이 쓰시는 일을 하시지 않나 생각해봅니다.