역사학문
우람한슴새216
우람한슴새21623.11.01

기독교가 어느시기에 현재의 여러종파로 분열된건가요?

원래 고대시때까지는 기독교는 그냥 하나의 기독교였던것으로 알고 있는데요.

그러다가 특정시기에 지금 처럼 여러종파로 확 분열되었다고 하는데요. 그시기가 언제이며 왜 분열된것인가요?

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다. 정확한시기는 모르겠지만 제가 추측한 계기는 3가지 입니다. 첫째

    마틴루턴킹 죽음 전후, 십자군 3차 전쟁 이후 , 예수님의 죽음 이후