아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.04.01

청양고추를 너무 자주 먹어도 안 좋을까요?

제가 밥을 먹을 때 청양고추를 쌈장에 자주 찍어서 먹는 편인데요 그런데 매운 것들은 엄청 매운데 혹시 이렇게 자주 먹으면 건강에 안 좋을까요?

  • 안녕하세요. 홀쭉한반딧불181입니다.

    청양고추를 과도하게 섭취하는 것은 건강에 해로울 수 있어요. 고추에는 카프사이신이라는 화학물질이 들어있어 과다 섭취 시 소화기 문제를 유발할 수 있습니다. 또한, 고추를 과도하게 섭취하면 위염이나 위궤양을 악화시킬 수 있어 조절된 섭취가 중요합니다. 고추를 자주 먹는다면 적당한 양과 물과 함께 섭취하여 건강을 유지하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    청양고추 매운맛은 위나 혀를 자극하는 통증의 맛이다 보니 너무 자주 드시게 되는 경우에는 위 경련을 일으킬 수 있으니 조심하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 대단한타조105입니다.

    어떠한 고추든 자극이 심한 음식은 암을 유발합니다. 너무 맵고 짜고 뜨거운 음료나 식품은 피하십시오 ㅡ

  • 안녕하세요. 고결한개리44입니다. 매운걸 좋아하셔서 그런거같은데 자꾸 드시면 위 다 버립니다ㅠㅠㅠ 중간중간 하루이틀 쉬어가주세여

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    청양고추는 일반 고추보다 맵기 때문에 많이 드시면 위장에 자극이 갈 수가 있어서

    적당히 드시는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    먹고나서 위장이 아프거나 하진 않다면 크게 문제는 없습니다. 그러나 혹시라도 위, 배쪽이 아팠던 적이 있다면 자제하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 행복한희망인입니다.

    고추에는 카프사이신이라는 화학물질이 포함되어 있어 위장을 자극할 수 있습니다.

    많은 양의 청양고추를 섭취하면 소화 불량, 위염 또는 가스 형성과 같은 위장 문제가 발생할 수 있습니다.

    따라서 청양고추를 적당량으로 섭취하는 것이 중요합니다.