안과의료상담
팔팔한밀잠자리145
팔팔한밀잠자리14523.12.06

라섹 수술 후 시력저하, 수술, 렌즈

나이
성별
여성

1. 라섹 수술 직후에 전자기기를 썼고

2. 병원에서 주신 안약을 띄엄띄엄 넣었는데 이것도 시력 저하의 (회복 덜 됨) 원인일 수 있나요?

*병원에서는 최대 회복시력을 0.8~9로 잡으셨고 현재 0.7~8정도입니다.

3. 아직 수술을 받은 지 1년이 조금 안 됐는데 시력이 완전히 회복되지 않은 경우일 수 있나요? 주변에 3년씩 걸렸다는 지인도 있어서요.

4. 재수술은 어려울 거라고 의사선생님께서 말씀하셨는데, 라섹 후 렌즈삽입을 받을 경우 어떤 위험이 있을까요?

5. 라섹 후 시력 교정을 위한 렌즈를 착용해도 되나요?

  • 안녕하세요.

    1. 라섹 수술 직후에 전자기기를 썼고

    2. 병원에서 주신 안약을 띄엄띄엄 넣었는데 이것도 시력 저하의 (회복 덜 됨) 원인일 수 있나요?

    *병원에서는 최대 회복시력을 0.8~9로 잡으셨고 현재 0.7~8정도입니다.

    -> 예상치까지 거의 다 온것 같습니다.

    3. 아직 수술을 받은 지 1년이 조금 안 됐는데 시력이 완전히 회복되지 않은 경우일 수 있나요? 주변에 3년씩 걸렸다는 지인도 있어서요.

    -> 현재 시력으로 일상생활이 불편하지는 않을것 같습니다. 0.8에서 0.9는 큰차이는 없습니다.

    4. 재수술은 어려울 거라고 의사선생님께서 말씀하셨는데, 라섹 후 렌즈삽입을 받을 경우 어떤 위험이 있을까요?

    -> 렌즈삽입은 오히려 도수결정이 어렵습니다.

    할수는 있으나 차선책으로 생각해보세요 추후에 렌즈삽입한것은 다시 빼야 할수 있습니다.

    5. 라섹 후 시력 교정을 위한 렌즈를 착용해도 되나요?

    -> 교정이 된다면 착용 해도 좋습니다.