창백한 푸른점
창백한 푸른점23.07.29

요즘 교사나 공무원들의 인기가 별로던데 힘든직업인가요?

요즘 많은 사건사고를 보면 교사나 공무원들의 고충이 상당한것 같습니다.

직업에서 항상 높았던 교사 공무원들이 정말로 힘든직업인가요?

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    직업중에 힘든직업이 아닌 직업은 없을거예요.

    교사나 공무원도 마차가지고요.교사는 학부모 갑질과 학생들의 폭력에 노출돼 있고요.공무원도 악질 민원인 들에게 어려움을 당하고 있어요.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    뉴스나 커뮤니티에서 굉장히 안좋다는 인식을 보이고 있습니다. 그렇지만 실제 통계를 보면 평균보다 나은 직업인 것 같습니다.