치과의료상담
예리한비단벌레125
예리한비단벌레12523.11.09

왼쪽아래 사랑니발치후 6일짼데 가운데를기점으로 왼쪽 잇몸통증이 너무심합니다 뭘까요?

제목그대로 사랑니 발치한후 6일차인데

완전매복사랑니에 수평으로 되어있었습니다ㅜㅠ

자다가도 깰정도로 잇몸통증이 너무 심합니다

진통제 때려넣어도 소용이없어요

너무 욱신거립니다 이틀후에 실밥풀러 병원예약잡아놨는데 너무아파서요ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김형준 치과의사입니다.

    1주일까지는 통증이 있는것은 정상 범주에 속합니다.

    치아 발치는 뼈를 갈아내면서 이루어지기 때문에

    뼈가 회복되는데에는 최소3~4달의 시간이 필요합니다.

    붓기도 2주이상 갈 수 있으며

    염증이 생겼다면 회복기간은 3~4배 이상 길어질 수 있습니다.

    일단 내일 치과에 가셔서 문의해보시길 바랍니다.

    아마 정상일겁니다.

    간혹가다가 dry socket이라는 증상이 나타나기도 하는데

    내일 치과에 가시니 딱히 상관 없으십니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    현재 통증이 극심한 정도라면 치과에 내원해보시는게 좋겠습니다. 추가 진통제 처방도 받는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    사랑니의 매복 정도에 따라서는 일주일이 지나는 시점까지도 통증 및 불편감이 나타날 수 있습니다. 다만 드라이소켓 등이 아닌지에 대한 검사는 해보셔야 할 것으로 보입니다. 진통제가 남아 있다면 드시면서 경과를 조금 더 지켜보는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    아마도 발치한 부위에 염증이 생긴 것으로 추정됩니다. 아마도 치조골염 일명 드라이소켓이라고 합니다. 이런 경우 진통제를 드셔도 통증이 없어지지 않습니다. 치과에 가서 발치한 부위에 직접 치료해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    드라이 소켓일가능성도 잇으니 치과에 가셔서 소독을 받아보시는게 좋을것같습니다. 많이 아프시면 빨리 가셔서 치료를 받으셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    발치 위에 6일이 지났다면 대부분 통증이 줄어드는 것이 정상입니다.

    6일 후에도 통증이 지속되며 너무 불편하다면 드라이 소켓이 생겼을 수 있습니다.

    드라이 소켓은 발치 후에 발치 부위의 혈병이 제거가 됨으로써 잇몸 뼈가 드러나게 돼서 생길 수 있습니다 자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    발치 후 통증은 주로 감염으로 인해 발생하는 경우가 많습니다. 잘 알려진 드라이 소켓도 감염으로 인한 증상 중 하나입니다.

    통증 경감 및 원인 파악을 위해 약속일자와 상관없이 치과를 내원하시기 바랍니다