훈훈한베짱이170
훈훈한베짱이17023.06.10

수영영법중 접영은 어떤상항에서 필요한가요?

수영영법중 접영은 어떤상항에서 필요한가요? 영법도 어렵고 체력도 많이 소모가 되는것 같습니다 실제로 접용이 필요힌 상황이 있ㄹ까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일반적으로 수영을 할때에는 접영을 많이 하지 않습니다. 그리고 접영에는 기술과 힘이 많이 들어가기 떄문에 수영선수들이 주로 하신다고 보시면 됩니다.

    그리고 수영을 배울때 마지막 기술이 접영인만큼 쉬운 수영법은 아니라고 생각합니다.