후련한뱀눈새237
후련한뱀눈새23724.01.18

옷가게에서 옷사면 세탁하고 입어야하나요?

옷가게에서 추리닝을 샀는데요.

포장되어 있는거라 바로 입을라고 하는데 괜찮나요?

보통 한번 세탁하고 입으세요?

새옷냄새가 나긴하는데요.

저는 괜찮은데 혹시 세균이나 피부에 안좋은 것이 있나요?

  • 옷공장에서 아무래도 원단을 가지고 만들다보니 먼지도 많습니다.

    세탁을하면 제일 좋지만 요즘은 스타일러가 있어서 스타일러로 돌려입으면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    새옷냄새가 좋다고 느끼는 사람도 있는데 저는 새옷이라고는 하지만 공장에서 만들어지고 여기저기 굴러다니는 옷들이기 때문에 한번 빨아서 입는게 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 옷을 구입하면 세탁을 해서 입은게 위생상 좋아요 옷 생산 과정 운송 과정에서 오염과 이물질이 붙어 있을수 있잖아요~

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 저도 그동안 그냥 입었었는데

    새옷에는 약품처리 되어있을 수 있어서

    몸에 안좋으니 피부 예민한 분들은

    트러블있을 수도 있어서 한번 세탁하고

    입으시면 좋을거같아요.

  • 안녕하세요. 구자왕입니다.

    새 옷에는 생산 및 운송 과적에서 물질이 묻거나 보관을 위해 화학품이 들어갑니다.

    그리고 진열대나 보관실에서 오랜 시간 놓여있을 때 먼지나 미생물이 묻어있으니 세탁하시는걸 권합니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    보통은 아무래도 옷이 제작이 되고 유통이 되는 과정에서 이물질이 있을수 있기 때문에 세탁을 하고 입는게 좋다고 하지만 사실 세탁을 하고 나면 새옷같은 느낌이 들지 않아서 전 바로 입는 편이기는 합니다.