피부과건강상담
영악한파카225
영악한파카22523.11.06

피부과 스케일링이 정확히 뭔가요?

나이
성별
남성

압출 스케일링 받아보려고 피부과에 전화해서 예약하려고 하니 스케일링이라고 잘 못 알아들으시는 것 같고 가격표에도 스케일링이라는 단어가 딱히 없던데 압출하면 기본적으로 해 주는 건가요? 스케일링이 왜 가격표에 안 보이죠?

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    피부 스케일링에 대해 질문해 주셨는데요, 답변해 드리겠습니다.

    피부 스케일링은 정식 의학용어는 아니며, 일부 피부과에서 약품을 이용한 피부 각질제거를 스케일링이라 부르는 것입니다. 스케일링을 실시하지 않는 의료기관도 있습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.