모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.07.18

요즘 고층건물이 많은데 고층건물에 화재가 나면 불을 어떻게 끄나요

요즘 고층건물이 많이 있는데 50층이상건물 꼭데기층에서 화재가 발생하면 불을 어떻게 끄나요 50층이사 올라가는 소방사다리가 있나요 고층건물 화재시 화재진압하는방법이 궁금해요

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 고층건물은 전용사다리가 있더군요 그리고 헬기도 지원을 하고 불을 진화한다고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    고층아파트이 경우 실내에 의무적으로 스프링쿨러를 설치하게 되어 있습니다. 그리고 외부에서도 헬기를 통해서 또는 고가사다리차를 통해서 화재진압을 합니다.