기타 고민상담고민상담
거창한바다사자245
거창한바다사자24523.05.16

직장을 관두고 싶은데 대표와의 관계때문에 고민입니다

안녕하세요.

회사를 그만두고 싶은데요.

회사대표와의 오래전부터 친분관계 때문에 말하기가 힘드네요.이럴때는 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 토양2입니다.

    관계때문에 힘든 경우가 많습니다. 반대로 대표님도 관계때문에 직원을 짜르기 힘들어 합니다.

    커피한잔 하면서 허심탄회하게 얘기 나누어 보십시오. 후회없는 결정하길 바랍니다.

    관계때문에 회사에 계속 남아있었는데 나중에 후회가 되더라고요.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    그만두는 이유가 있으니 충분히 이해하실겁니다.

    다른 길을 가겠다고 하는사람을 막기 보다는 응원해주지않을까요?

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다.이럴땐 참 곤란하시겠어요 대표님과 술한잔 하시면서 솔직하게 정황을 말씀 드리세요

    보다 나은 삶이라면 대표님도 응원하실거 같아요

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    지인회사다니면 힘든점이 많죠 대표와 아는관계시면 왜 그만두는지 무언가 다른발전되는것을 하고싶다고 좋게말씀하시면 오히려 응원해줄꺼라 생각되요 저도 직원그만둔다고하면 물어보고 좋은곳으로나 공부한다고 하면 바로 보내줘요 아무계획없이 나간다는사람은 잡아요

  • 안녕하세요. 한주가 시작하네요 힘냅시다^^입니다.

    먼저 얘기를 하세요

    이런이야기는 본인에게 직접듣는거랑 남에게 드는거는 천지차이 이니깐요

    그만두고싶은 이유를 자세히 설명하세요

    처음에 몇번은 잡겠지만 계속얘기하시면

    질문자님을 많이 생각하신다면 의견수립을해주실겁니다