시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.07.25

은하수는 어떤 것을 가리켜 은하수라고 하는것인가요?

푸른하늘 은하수~~어렸을때 즐겨 부르던 노래에도 은하수가 나오는데요. 은하수는 어떤 것을 가리켜 은하수라고 하는 것인가요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    광공해가 없는 시골같은데서 여름밤하늘을 보면 밤하늘을 가로지르며 우유 흘러내린 것같은 뿌연 흐림이 보여요.

    그게 바로 은하수 입니다.

    광공해 없는 곳에 가면 쉽게 볼수 있어요

  • 안녕하세요. 심심한코뿔소35입니다.

    은하수는 지구(태양계)에서 관측하는 우리 은하의 모습으로, 밤하늘의 천구에 투영된 우리 은하의 단면이 마치 은빛 강처럼 보이는 모습을 말합니다

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.별의 묶음을 은하수라고 합니다 영어로는 갤럭시라고 부르고요.

    은하의묶음은 은하단이라 합니다