날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3723.01.05

기네스북 등재 기준이 어떻게 되나요?

세계에서 희소성이 있는 유일무이한 기록들을 모아 놓은 기네스북을 아실 겁니다. 가장 손톱이 긴 사람부터 세계에서 가장 큰 장신 등 정말 다양한 기록들이 담겨져 있는데요. 기네스북에 등재되려면 어떻게 해야하나요?

  • 기네스북에 등재되고 싶으시면 몇가지 조건이 있습니다.

    첫번째는 반드시 기록을 세운 사람이 직접 신청을 해야 합니다. 아무리 역사적인 기록이라고 하더라도 기록을 세운 사람이 신청을 하지 않으면 기네스북에 실리지 않습니다.

    두번째로는 영국 기네스 본사에 소속되어 있는 심판관을 초청해서 해당 기록을 증명받아야 합니다. 그런데 심판관을 초청하려면 초청비용과 비행기 티켓값과 숙박비 등 거의 천만원에 가까운 비용이 소모된다고 합니다.

    때문에 아무나 장난으로 신청할 수도 없고, 등재를 하려면 굉장히 금전적인 부담이 큽니다