산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.27

가스벨브 가스 새는거 확인하는 노하우가 있을까요?

가스벨브를 사용 안하면 매일 끄기는 하는데 가스가 새는지 안 새는지는 어떻게 구별하고 확인하는지를 모릅니다.

그래서 가스 벨브 가스 새는거 확인하는 꿀팁 있나요?

  • 안녕하세요. 양삼정입니다.

    퐁퐁 세제로 거품을 만들어 밸브에 발라보세요

    세어나오는 가스가 있으면 거품이 부풀어 오릅니다 그러면 세는겁니다

  • 안녕하세요. 여유로운다람쥐154입니다.

    세제로 거품이 나오는지 여부로 판단하는 방법과 휴지를 대보거나 하여 냄새를 맡아보는 방법도 있습니다