기타 육아상담육아
풍성한고니128
풍성한고니12823.02.03

아기 뒤집기하는 시기는 언제 쯤인가요???

아기 뒤집기하는 시기가 궁금합니다 오늘 태어난지 95일입니다. 아기가 오늘 갑자기 뒤집기를 했는데 또 할까하고 계속지켜본데 안하네요. 뒤집기 시기알고 싶습니다???

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    뒤집기는 100일 전 후로 합니다.

    보통은 150일 안에 대부분 뒤집어요.

    하지만 오늘 뒤집었다고 내일 또 뒤집고, 계속 뒤집지는 않아요.

    오늘 했지만 또 한동안 안하고 그러다 또 하고 뒤집는게 익숙해지다보면 아예 뒤집어져 있을겁니다:)

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들마다 발달 개인차가 있어서,

    발달속도가 다르듯이 빠르면 100일을 기점으로 뒤집기를 하기도 합니다.

    보통 4개월에 많이 뒤집기를 하는 경우가 많습니다.

    늦은 아이는 7개월에 하기도 합니다.몸을 활처럼 휘는 자세를 며칠 하다가 눈 깜짝할 사이에 뒤집습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기의 뒤집기는 3~5개월, 뒤집기는 6~8개월 정도에 가능하기 때문에 틈만 나면 엎드려있는 경우가 많아서 부모가 신경 쓰지 않으면 질식 위험이 존재하기 때문에 늘 잘살고 보아야 합니다.