윤자매아빠
윤자매아빠23.03.25

탄산음료를 자주 마시면 이가 녹는다는게 사실인가요?

탄산음료를 자주 마시면 이가 녹는다는 말이 있던데 사실인가요?

부모님이나 어르신들이 탄산음료 먹으면 이녹아! 이러면서 잘 안주려고 했던 기억이 있습니다.

사실인지 아닌지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    치아를 탄산에 넣어놓고 실험을 하였지요

    얼마 지나지 않아 탄산에 치아가 흔적도 없이 녹아서 없어진것을 확인할 수 있었습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 탄산음료 자주마시면 이가 녹는다는건 맞습니다. 인터넷검색해보시면 테스트 자료 나와있습니다.