신중한물수리138
신중한물수리13822.10.27

모기에게 물렸을때 어떻게하면 가려운게 사라질까요?

손톱으로 눌러서 십자모양을 만든다던가, 바르는 물파스약도 발라봤는데도 가려운게 남는경우엔 뭘해야 가려운게 사라질까요? 가려움을 완화시켜주는 약이 따로있을까요?

  • 안녕하세요. 사려깊은기린143입니다.

    따뜻한 물 컵에 받아서 모기 물린 곳에 대고 있으면

    가려운게 조금 없어지더라구요

    그 부위를 따뜻하게 해주세요

  • 작년까지는 그냥 손톱자국으로 십자가 만들어서 참았는데요. 올해 모기 물리면 퉁퉁 붓고 가렵고 색소침착까지 나서 약국 가서 약 사다 바르니 바로 가려움증 사라지네요. 써버쿨액인데 괜찮네요~!!

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    모기는 사람을 물 때 혈액 응고를 막기 위해 히루딘이라는 성분을 주입하는데 이 물질이 인체 내 알레르기 반응을 일으켜 히스타민을 분비하면서 가려움을 유발합니다

    간지러움을 줄이기 위해서는 히스타민이 퍼지는 것을 막아야 하는데 이때 얼음이나 아이스팩을 환부에 적용하면 혈관이 수축하는 효과가 있기에 히스타민이 퍼지는 것을 막아주어 간지럼증이 줄어드는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는제비245입니다.

    보통 침을 바르거나 하는것으로 알고있습니다.

    침이 효능이 있는지 여부는 잘 모르셌네요.

    모기에 물리지 않도록 철저히 준비해보아요

  • 안녕하세요. 젊은도마뱀142입니다.

    저 같은 경우 알로에 첨가된 바세린 바르고있어요.약국용 물파스형태의 약은 냄새가 나는 데, 이건 그렇지 않아요

  • 안녕하세요. 대담한진도개297입니다.

    요새 약국에 버물린 이나 모기 물렸을때 바르는 약 있어요 그거 바르는게 젤 좋음 긁으면 감염될수도 있어서