당찬후투티136
당찬후투티13623.03.13

폼클렌징vs천연 세안 비누 뭐가 더 낫나요?

폼클렌징이랑 세안 전용 천연 비누중에 고민하고 있습니다

플라스틱도 안 나오고 친환경적인 세안 비누로

바꿔볼까 하는데 안 좋은 점이 있나요?

참고로 화장을 하기 때문에 클렌징 오일로 1차 세안 해서

세정력은 딱히 상관 없을 거 같습니다.

수분 부족한 지성 피부인데 괜찮나요?ㅠㅠ

가격은 사용기간 따져보면 세안비누가 조금 더

비싼 거 같더라구요

폼클렌징은 몇달 쓰는데 비누는 한달~두달밖에 못 쓰는ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 날렵한토끼33입니다.

    폼클렌징과 천연 세안 비누는 각각의 장단점이 있으며, 어떤 것이 더 낫다는 일반적인 답은 없습니다.

    폼클렌징은 거품을 내어 노폐물을 제거해주는 기능이 있어 피부에 더 많은 수분을 보호하면서도 깨끗하게 세정할 수 있습니다. 특히 지성 또는 복합성 피부에 적합하며, 물로 헹궈내기 어려운 메이크업 또는 노폐물을 깨끗하게 제거할 수 있어 인기가 있습니다.

    반면에 천연 세안 비누는 인공적인 화학 성분이 들어가지 않아 피부 자극이 적고, 보습성분이 함유돼 있어 건조한 피부를 진정시켜줍니다. 그러나 폼클렌징처럼 깨끗하게 제거하지 못할 수 있으며, 오랜 시간 사용하면 피부가 건조해질 수도 있습니다.

    따라서 어떤 것이 더 좋은지는 개인의 피부 타입과 선호도에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로 메이크업이 많이나가는 날은 폼클렌징을, 그 외에는 천연 세안 비누를 사용하는 것이 좋을 수 있습니다.