투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.02.15

아침에 먹을수 있는 과일은 어떤게 있을까요?

안녕하세요.아침에 밥먹을 시간이 없어 그러는데요.아침에 간단하게 먹을수있는 과일은 어떤게 있을까요.간단하게 먹을수있고 속도 든든한 과일을 추천바랍니다.

  • 안녕하세요. 의젓한호돌이105입니다.

    아침에 먹을 수 있는 과일로는 사과나 바나나를 추천합니다. 바나나는 우유랑 함께 갈아드시면 영양도 더 좋아지고, 마시기도 편하실거예요.

    또, 아침에 먹는 사과는 몸에 그렇게 좋다더라구요.

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나868684333입니다.

    바나나가 먹고 가기 좋고 사과도 아침엔 좋죠

    당섭취를 줄이려면 토마토 방울토마토도 괜찮죠

  • 안녕하세요. 현명한백로33입니다.

    o 사과 : 사과에는 '펙틴'이라는 수용성 식이섬유소가 함유되어 있어, 장을 깨끗하게 청소해주고 가스가 생기는 것을 막아 배변 활동이 원활 하도록 돕습니다. 이러한 성분들 때문에 사과를 아침에 먹으면 소화 흡수를 돕습니다.

    o 수박 : 수박은 수분 함량이 91%가 넘는 과일로 이뇨작용이 원활하도록 돕고, 체내 부족한 수분을 보충하는데 좋은 과일이다. 따라서 수면시간 동안 부족했던 수분을 채우기 위해 아침에 먹으면 좋은 과일입니다.

    o 당근 : 당근은 비타민A, 베타카로틴, 섬유소가 풍부한 채소입니다. 당근에는 칼륨도 풍부하게 들어있는데, 칼륨은 체내의 염분을 배출시켜 아침에 마시면 혈압을 낮추는 데 도움이 된다. 체내의 여분 수분과 독소를 배출하는데도 영향을 미치므로 변비 개선과 함께 냉증 개선에도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    저는 아침에 사과랑 청포도 귤 이렇게 세종류 먹구요

    가끔가다 갈아서 먹기도 하고 이렇게 먹으면 든든 합니다

  • 안녕하세요. 굳센불독180입니다.

    토마토는 당분이 많이 없어서 아침에 드시기 좋구요~ 식이섬유 섭취를 위해서는 사과도 좋습니다.

    감사합니다~