기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.11.17

요즘도 전보를 사용하는 사람이 있을까요?

60, 70 얘기를 듣다보면 가끔 전보라는 용어를 듣게됩니다. 일반 우편보다 소식을 빨리 전할 수 있었던 일종의 통신 체계라고 하는데요, 휴대폰이 대중화된 요즘도 전보를 사용하는 사람이 있을까요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.요즘은 전보를 사용할 필요가 없죠. 바로 다 확인가능한다 옛날 통신기를 사용하는사람이 없죠.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    여전히 전보를 사용하는 경우가 있습니다. 예를 들어, 금융기관에서는 아직도 전보를 사용하여 중요한 거래 정보를 전달하기도 합니다. 또한, 긴급 상황이나 자연 재해 발생 시에는 전보를 사용하여 신속하게 정보를 전달하기도 합니다