굳센때까치29
굳센때까치2923.06.03

골프장에서는 홀인원이 가능한 홀이 무조건 있나요?

골프장 별로 여러 홀을 갖추고 있잖아요. 그럼 모든 골프장이 홀인원이 가능한 홀을 무조건 하나씩은 가지고 있는건가요? 아니면 골프장마다 다른것인가요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    무조건은 아니지만 골프장에서는 홀인원을 할 수 있는 홀을 파3홀로 지정합니다. 파3홀은 티박스에서 그린까지의 거리가 짧기 때문에 홀인원을 할 확률이 높습니다. 또한, 파3홀은 그린이 평평하고 홀이 작기 때문에 퍼팅을 잘하면 홀인원을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    보통 파3 홀을 말합니다. 말그대로 원샷에 들어가는 것을 말하니깐요. 골프장 마다 파3홀이 무조건 있으니깐요.

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    가능한 홀이 있냐라고 물으신다면 있다고 할수 있겠죠. 홀인원은 말 그대로 한번에 넣어야하니 긴 파4홀이나 파5홀은 힘들겠죠? 다시말해 골프장마다 파3홀은 다 있으니 있다고 할수 있겠죠.