자동차생활
선녀와농부꾼
선녀와농부꾼23.03.01

오토차 N단 주차시 차량 문이 안 닫혀요?

2중 주차하면 N단에 기어 놓고 시동을 끄잖아요

그리고 내려서 차량 문을 잠그면 잠기지 않네요

어떻게 하면 차량 문이 잠길까요?

알려주세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    먼저 p단으로 주차후 시동을 끕니다.

    그후 shift lock release라는 버튼을 누른채로

    n단으로 옮긴 후 나와서 차량을 닫으세요.

  • 안녕하세요. 똑똑한큰고니229입니다.

    시동끄기전에 기어 레버를 P에 두고 시동을 끄신후

    기어레버 주위에 shift lock release 라고 작은 버튼이 있습니다. 그 버튼을 눌러 N단으로 바꾼뒤 문를 잠그면 됩니다. 전자식 기어는 shift lock release버튼이 없고 시동종료후 5초안에 기어변경하시면 됩니다.

    시동 종료할때 P단으로 종료하는것이 포인트입니다