서울·수도권여행
풍족한직박구리212
풍족한직박구리21224.01.31

기후동행카드 이용가능노선은 서울 경기도를 오가더라도 같이 적용되나요?

기후동행카드 이용가능노선은 서울 경기도를 오가더라도 정해진 요금이 똑같이 적용되나요? 거리에 따라 추가요금은 발생하지 않나요? 예를들어 종점에서 종점으로 간다면?

  • 아직 서울시와 경기도시 간에 완전하게 조율된 것이 아니라서 서울과 경기도를 오가게되면 거리에 따라 추가 요금이 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    지하철도 경기도 구간은 기후동행카드가 안되니 이용가능 구간을 확인하고 이용해야 하고 버스도 경기도까지 완전하게 이용이 가능한게 아니라서 아무래도 서울 시내만 된다고 보시는게 지금은 무난해 보입니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    버스의 경우 면허가 서울시이면 탐승은 되는데 경기도에서 하차하면 추가요금을 지불해야 합니다.

    지하철도 경기도 구간은 기후동행카드가 안되니 이용가능 구간을 확인하고 이용해야 합니다.