탈퇴한 사용자

여드름성 피부에 좋은 관리법 좀 알려주세요

올해 중3인데요 중2 때 여드름이 나기 시작해서 지금까지 여드름이 계속 계속 나오고 있는데 없애려고 엄청 많은 방법을 써봤는데도 호전은 되나 완치는 절대 안 돼요.. 어떻게 해야 할까요...

  • 파라오
    파라오23.03.02

    안녕하세요. 파라오입니다.

    넓어진 모공관리 여드름 없애기 , 그리고 여드름이 왜 발생하는지 여러가지 이유가 있으시겠지만

    근본적인 원인을 살펴보는것이 중요!!

    환경에 따라서 건조한환경에 노출되어있는건 아닌지 한번 생각해보시고,

    아직은 일교차가 생각보다 크고 많이 건조합니다

    체내외로 피부겉 피부속도 너무건조해져선 안됩니다

    수분보습을 잘유지하고 계신지 한번 체크해보시고,

    건강상태 , 수면상태 그리고 생리현상으로 호르몬 몸의 변화도

    체크를 해보아야합니다, 간단한운동도 스트레스해소 컨디션유지 체력증진 정말정말좋습니다

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 우선 피부타입을 아시는게 중요합니다. 피부타입을 파악한 후에는 피부타입에 맞는 기초화장품들을 구비하여 사용하시고, 선크림을 외출 때마다 바르고 잘 지워주시면 좋을 것 같습니다.